Шашлык из баранины в Тандыре

Отправить на почту
Отправить
Вам отправлен рецепт.
Шашлык из баранины в Тандыре
Подготовка Время час.
Время Время мин.
Порций 5-6

Ингредиенты

Баранина — 2 кг; Лук репчатый — 1 кг; Гранатовый сок — 100 мл; Растительное масло — 2 ст.л.; Лимон — 1 шт.; Чеснок — 1 головка; Соль — по вкусу; Специи — по вкусу.

Описание

Одно из самых вкуснейших блюд в тандыре. Баранина, замаринованная в смеси перца, лимона и гранатового сока обладает неповторимым вкусом, который прийдется по душе всем вашим гостям. Приготовьте это блюдо в тандыре и мясо получится сочным, ароматным с легким запахом дымка.

  • Нарезать мясо кусочками  по 3-4 см, срезать жир и отложить в сторону.
  • Очистить лук, нарезать его тонкими полукольцами, подсолить, слегка помять лук руками – он должен дать сок, затем добавить лук к мясу и все перемешать.
  • Раздавить черный перец-горошек, взять по 1 ч.л. кориандра, красного сладкого перца, сушеных базилика и 1/2ч.л. тимьяна. Можете использовать свои любимые специи, но этот вариант будет безупречным.
  • Отправьте все измельченные специи к мясу с луком и подсолите все на свой вкус.
  • Добавьте к мясу несколько мелко нарезанных зубчика чеснока, влейте 2 ст.л. растительного масла, сок ½ лимона, гранатовый сок и все еще раз тщательно перемешайте.После этого поставьте шашлык промариноваться в прохладном месте на 2-4 часа. Шашлык готов к приготовлению в Тандыре.
  • Время приготовления в тандыре: 10-15 минут. Не пересушите нежное мясо ягененка.

Если Вы любите шашлык с корочкой? Не проблема. За 1-2 минуты до готовности нужно открыть поддувало и малую крышку тандыра, угли снова разгорятся, Вы добьетесь нужного результата, но не передержите, можете сжечь мясо.

Пошаговая инструкция